В Орле в молочной продукции нашли стерины

В Орле в молочной продукции нашли стерины Новости Орла

В Орловском химико-токсикологическом отделе в пробах молочной продукции выявили наличие стеринов. Об этом сообщают в местном филиале ВНЗИЖ. В период c 8 по 15 декабря в Орловский химико-токсикологический отдел поступило 106 проб зерна и зерновой продукции, 121 проба мяса и мясной продукции, 36 проб молока и молочной продукции и 18 проб объектов окружающей среды.

Выявили серьёзные нарушения. Так, в 8 пробах молочной продукции нашли стерины, то есть производные стероидов, а именно – бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин. Всё это – природные органические соединения.

Стерины делятся на 3 группы: зоостерины, фитостерины и микостерины. В молочной продукции они выполняют несколько важных функций. В частности, они образовывают структуры, которые придают продуктам текстуру и консистенцию. Также их добавляют для увеличения срока годности продуктов.

То есть в некоторой степени стерины полезны. Но их наличие в продуктах вызывает и опасения. Они негативно влияют на здоровье человека. Например, повысить или снизить уровень холестерина.

Добавить комментарий